KARAKTERISTIK PEMASARAN SYARI'AH PADA OMAH JAHIT ARFAH SURABAYA - Mohamad Lukmanul Hakim (Dinar : Jurnal Prodi Ekonomi Syariah, 2023)
Omah Jahit Arfah merupakan UMKM yang baru berkembang dan produk yang dihasilkan merupakan karya sendiri dengan harapan produk yang dihasilkannya dapat memuaskan pelanggan dengan harga terjangkau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Pemasaran Syariah yang dilakukan oleh Omah Jahit Arfah. Metode penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif yang memiliki karakteristik deskriptif yaitu memberikan pemaparan atau gambaran melalui kata-kata bukan menggunakan bilangan pada aktivitas yang lebih diperlukan dibandingkan hasil. Pendekatan yang dipakai pada skripsi ini ialah pendekatan fenomenologis yakni pemahaman terhadap respon atau keberadaan sesorang. Dalam penelitian ini data sekunder yang kami gunakan berupa dokumen Omah Jahit Arfah Surabaya dan hasil wawancara dengan owner dan pelanggan. Berdasarkan hasil penelitian maka Omah Jahit Arfah sudah sesuai dengan karakteristik dalam strategi pemasaran islami. Sesuai dengan karakteristik teistis, etis, humanistik dan realistis.