MANAJEMEN RESIKO DAN PENGENDALIANNYA DALAM SISTEM EKONOMI ISLAM - Muslimin (Dinar : Jurnal Prodi Ekonomi Syariah, 2023)
Potential losses and profits in the business world are management that must be believed to be inseparable from one another, then how to control them, of course, must find solutions, evaluate with the aim of understanding the characteristics of risk. For example, natural disasters such as fires, floods, etc. However, there is a solution by registering a company through insurance. Then we face the risk of having to go through a mature and intelligent calculation segment. Potensi kerugian dan laba dalam dunia usaha merupakan manajemen yang harus diyakini tidak dapat di pisahkan satu sama lain ,lantas bagaimana pengendaliannya ,tentu harus mencari solusi,evaluasi dengan tujuan memahami karakteristik resiko.pengendalian risiko dilakukan itu hanya mencegah atau menurunkan probabilitas sifat nya tidak ada kepastian misalnya terjadi bencana alam .kebakaran, kebanjiran dan lai-lain. Namun ada solusi dengan cara mendaftarkan perusahaan dengan jalan asuransi.maka kita menghadapi risiko harus melalui segmen perhitungan yang matang dan cerdas .